兰州市一医院组织开展学雷锋志愿服务系列活动

发布时间:2019-03-26    来源:兰州文明网

  春寒料峭,吹不散志愿者们学习雷锋为人民服务的热情;乍暖还寒,挡不住共产党员为社区困难群众送去贴心的温暖。3月5日,是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”,院团委组织临床、机关党员志愿者,联合健康路社区,开展学雷锋志愿服务系列活动。

 

  活动现场设在辖区繁华地段,到“兰州市第一人民医院志愿服务队”桌前咨询和检查的行人络绎不绝,测量血压的老年人更是排起了长队。眼科、中医、呼吸等科室的医生耐心细致地回答每一个问题,针对不同病症和个体差异提出了合理的诊疗建议,并积极普及健康生活方式,倡导居民养成健康习惯,提高身体素质,现场义诊服务人群近百人,发放健康宣传资料百余份。

  在社区的安排下,由兰州市一院8名临床医生及部分机关党员组成的志愿者队伍被分为8个小组,对辖区内帮扶户进行慰问。面对或年老多病、或身体残疾、或无业独身的帮扶居民,志愿者们普及了医疗保健知识,提出了可行实用的锻炼方法,洗菜打扫,嘘寒问暖。一位阿姨这样说:“谢谢志愿者们,你们的服务真好,是新时代的‘雷锋’。”

  雷锋精神永不忘,为人民服务的热情永不退,“奉献、友爱、互助、进步,的志愿者精神永传承。“雷锋精神进社区”大型义诊为今年党员志愿者进社区活动开了个好头,医院将以相关活动作为精神文明建设和文明单位、文明城市创建的重要载体,壮大志愿者队伍,坚持以奉献爱心、服务群众为主体,全面动员,形成人人参与的良好气氛,努力扩大志愿服务活动的影响力。( 兰州市第一人民医院微发布)

责任编辑:李莉莉

返回顶部