兰州红马甲志愿者——客运中心一道靓丽的风景

发布时间:2019-01-30    来源:兰州文明网

图为兰州客运中心活跃的志愿服务者。图片来源:兰州晚报

  “请带好您的随身物品,照看好您的小孩,注意安全,谢谢……”这句话,对于一位普通旅客来说可能并不起眼,但每一位志愿者每天可能要重复上千遍,暂不说烦不烦,数百遍重复下来,口干舌燥肯定在所难免。

  1月29日是春运第九天,过往旅客流量明显增多,这不仅是对志愿者耐心程度的挑战,更是对志愿服务工作最好的检验。早上9时许,来自阳光公益和蓝天救援队的数十名志愿者陆陆续续到达兰州客运中心,整齐鲜艳的红马甲,清爽干练的队服,共同组成了一道靓丽的风景线。

  随着春节临近,客运中心客流量越来越大,志愿者们每天要接待大量的旅客,平均一个旅客的行李在两件以上,每件的重量可达三四十斤,但志愿者们通力合作,不说苦,不怕累,将旅客送上车后,在离别的时候都会干脆利索地说一句“祝您旅途愉快”。

  每天的生活忙碌而愉快,志愿者们偶尔还会碰到一些外国朋友,简单的交流中,爱心已经跨越国界,志愿活动连接了千万人群,将爱与包容的种子撒遍了大江南北。偶尔遇到棘手的问题,也没有难倒志愿者们,他们共同承担着困难带来的挑战,也一起感受着团结协作后的喜悦。

  承担责任,感受快乐;温暖旅客,点亮远方。每一位志愿者都在通过自己最大的努力给旅客送去温暖,让回家的方向不再迷茫,让过年的气氛不再寂寞;志我所愿,志青年所愿,志中国所愿!(兰州晚报)


责任编辑:伍蕾

返回顶部