兰州:环卫工人空巢老人共聚南关民族风味一条街欢度中秋

发布时间:2018-09-25    来源:兰州文明网

  南关民族风味一条街是城关区酒泉路街道、商务等部门联合对老酒泉路夜市进行改造,历时一年多时间打造的为民兴办实事项目。9月21日下午3时30分,三百环卫工人和出租车司机、网格员、空巢老人等受邀共聚南关民族风味一条街,同品本地名优美食欢度中秋节。

  此次活动由酒泉路街道和城关商务局、南关民族风味一条街管理办公室主办,甘肃米库民族贸易文化有限公司承办,市商务局、市城管委、市民族宗教事务委员会,城关区食药监和区文旅、环境卫生管理局等协办。活动以“中秋共赏天上月、佳节同品百家宴”为主题,三百多名环卫工和出租车司机、网格员及空巢老人乘坐出租车,一同到达南关民族风味一条街。活动不仅准备了美食,更有诗朗诵和大合唱、乐器独奏等精彩演出,现场掌声与笑语不断,大家吃着本地美食,看着精彩的文艺节目,开开心心度过中秋节。

  记者当日从城关区商务局和酒泉路街道、南关民族风味一条街管理办公室了解到,该美食街整体改造项目自去年4月启动,今年8月23日投入营业以来已初具规模。这条街汇集了国内和本地名优小吃、土特产和特色水果等门面摊点180家,此次活动美食均来自这条街的商家,包括烤羊肉串、烤鱼、凉皮、手抓等特色小吃,主办方还为环卫工人、出租车司机、网格员、空巢老人发放礼品。环卫工人张小兰说:“今天感到十分高兴,我们环卫工的辛苦得到了社会认可,同时在心里很感激,谢谢举办这次活动的各个部门单位”。(兰州日报)

责任编辑:徐春苗

返回顶部