兰州市榆中县白金十分钟志愿服务团队进军营

发布时间:2018-09-14    来源:兰州文明网

  为提高官兵自救互救和部队应急保障能力,兰州市榆中县第一人民医院白金十分钟志愿者服务团队在李瑞副院长的带领下,来到榆中武警中队,对中队体官兵进行急救知识与技能培训。

  培训人员采取讲座与现场模拟演示等方式,对部队官兵进行急救知识辅导。重点讲解了成人心肺复苏、外伤止血包扎、骨折固定搬运、异物卡喉等初级创伤救护知识。重点讲述了在这些损伤发生时如何在第一时间内进行科学、正规的现场急救,减少二次伤害。同时,还利用模拟人和真人进行了急救操作动作示范。培训过程中,官兵们积极参与,熟练掌握了急救技能操作的要领。

 

  通过此次急救知识与技能培训,有效激发了武警官兵们学习急救知识的兴趣,增强了他们的自我保护意识,提高了他们的急救基本技能以及应对突发事件的能力,为他们更好地保卫人民的生命财产安全打下良好的基础。(榆中县第一人民医院)

责任编辑:徐丽婷

返回顶部