兰州市靖远路社区开展“关爱老人,从头开始” 爱心义剪活动

发布时间:2018-09-14    来源:兰州文明网

  为发扬志愿者精神,传递温暖和关爱,9月13日上午,兰州市靖远路街道靖远路社区党支部携手四联美发店,在紫藤园小区开展了爱心义剪活动,为老年人提供便利的剪发服务。

  活动现场,来自四联美发店的2名志愿者有条不紊地忙碌着,根据前来理发的老人们的要求,为老人设计合适的发型,在老人等候理发的同时,志愿者陪着老人拉家常,聊生活琐事。社区李大妈高兴地说:“年纪大了腿脚不方便,现在家门口就能享受到免费理发,实在是太方便了,社区替我们考虑地太周全了。”在理发师的忙碌下,一个个满意的发型就出现了,老人们不时为志愿者的理发服务点赞,现场气氛十分和谐。

  通过本次爱心义剪活动,不仅为老人提供了方便,同时也让他们感受到了政府对老年人无微不至的关怀。靖远路社区党支部书记梁爽同志发出倡议:近年来,靖远路社区发挥自身优势,关爱弱势群体,为弱势、特殊群体送出关爱,同时也希望更多的有志人士加入到社区志愿者服务队伍中来,共同参与“品质社区”建设,让志愿者爱心义剪活动在社区继续开展,让更多的老年人得到关爱,让爱在社区温暖传递,让社会主义核心价值观在社区传播。(靖远路街道办事处)

责任编辑:徐丽婷

返回顶部