青春圆梦微心愿|安宁团区委微心愿系列活动

发布时间:2018-03-29    来源:兰州文明网

  为更好的服务青少年成长,引导全社会参与志愿服务,传递爱的温暖,点亮孩子们的童年梦。3月27日下午,共青团安宁区委、安宁区教育局、兰州木铎青年公益发展中心在水挂庄小学开展微心愿征集活动。

  此次的微心愿征集活动主要面对水挂庄小学各个年级的进城务工人员及单亲家庭子女。

  活动开始,志愿者带领孩子们分为8个小组进行心愿征集、游戏等活动。志愿者在游戏的过程中跟孩子们拉近了彼此之间的关系,也更清楚的认识到他们所缺失的和向往的东西。

  游戏结束之后,志愿者给自己带领的小孩子们分发微心愿卡片,认真的给每一位同学讲解微心愿是什么,并指导大家独立填写卡片,确保每一个孩子都在心愿卡片上写出了自己最想实现的心愿。

  活动结束后志愿者会将征集到的微心愿进行整理编号,开展微心愿认领活动。

  希望通过此次志愿活动,可以营造全社会关心、重视未成年人健康成长的浓厚氛围,以实际行动践行志愿服务精神,推动形成友善和谐的社会风气。


返回顶部 新浪微博 腾讯微博