兰州市城市信用状况监测排名大幅上升

发布时间:2018-04-08    来源:兰州文明网

  日前,记者从市发改委了解到,近日全国城市信用状况监测平台及“信用中国”网站公布了最新一期的城市信用状况监测排名,兰州市在36个省会及副省级以上城市排名中提升至第17名,排名上升6个名次,是上升幅度最大的城市。

  根据城市信用监测月报,兰州市排名上升主要原因为信用事件的网络公开力度和信用制度的网络宣传力度明显加大,且联合惩戒实施较好,联合惩戒措施实施率最高。

  2017年以来,兰州市高度重视社会信用体系建设工作,优化完善领导小组成员单位,制定工作责任清单,积极搭建信息平台,不断夯实工作基础,在制度完善、信用信息归集、联合惩戒等方面均做了大量工作,并取得了不错的成效。下一步,兰州市将继续对标国家信用标准,不断创新工作方法,进一步推进社会信用体系建设各项工作,力争各项工作有成果、见成效,在全国城市信用状况监测评价结果中争先进位。(兰州日报)

责任编辑:苏珊

返回顶部 新浪微博 腾讯微博