首页> “新时代兰州好少年”先进事迹展播 > 2021 > 上半年 > 正文

白若曦

发表时间:2021-07-09 来源:


白若曦

  白若曦,女,10岁,汉族,兰州师范附属小学三年级四班学生。

  因患有先天性面部大面积鲜红斑痣,白若曦需要常年奔波于各地医院,虽饱受病痛折磨,但她仍然发愤图强,先后荣获市、区书法、绘画比赛一、二、三等奖,校级“全面发展好少年”、“学习优秀好少年”、“优秀小公民”、“新时代好少年”等称号。

  她五岁学习钢琴,不论春夏秋冬都坚持练琴,在左手骨折的情况下,仍坚持右手练习。在不懈的努力下,她通过了钢琴九级考试,多次在省市级比赛中取得一、二等奖。六岁时,她因为成绩优异,被兰州市“星光少儿合唱团”破格录取。刚进合唱团,歌剧《卡门》选拔童声合唱演员,需要用法语演唱。为了通过语言关,她让妈妈一遍遍播放老师教学的录音,一句句跟着学。最终用纯正的语音、准确的演唱征服了老师,作为年龄最小的演员跟随合唱团参加了歌剧《卡门》的排练。经过长期练习,她多次跟团参加公益演出,还获得了少儿歌唱九级证书。生活中,她发挥自身声乐、诗朗诵等特长,多次参加社区组织的传承红色基因、弘扬优秀传统文化、敬老助老、疫情防控、环境保护等志愿服务活动。

责任编辑:李文玲