福利路街道庄浪西路社区:最美风景线——网格蓝

发布时间:2018-04-04    来源:兰州文明网

 
 

  在兰州,你心目中最美的风景线是什么?可能你会说五泉山、白塔山、黄河风情线,但在我看来,最美的风景线应该是他们,身穿蓝马甲的社区网格员。

  他们恪守职责、兢兢业业,每日细致踏访网格每个角落,督促门前三包,清扫街面垃圾,排查隐患,在楼院内张贴各类通知,发现违法小广告及时清理,发现不稳定因素及时上报。

  西固福利路街道下设11个社区,庄浪西路社区是其中之一。社区占地面积约21万平方米,有居民4070户,10826人,辖区内老旧院落、三不管楼院多,属地企、居民杂居型社区。每天,网格员都要在辖区130多家商铺门前不间断巡查,督促门前三包,协助执法局制止店外经营。在辖区巡查过程中,当他们看到张贴的小广告,及时清理铲除这影响市容的“牛皮藓”。居民院落内常有丢弃的废旧家具,他们不怕脏累,徒手搬杂物、铲淤泥清垃圾等都不在话下。每到节假日,他们肩上的责任愈加重大,工作节奏越发繁忙,常常要放弃与家人团聚,此时此刻他们的目的只有一个,那就是让市容整洁,让辖区所有家庭生活舒心。今年春节期间,西固区承办了大型灯盏活动,网格员们不畏严寒在人员密集场所——贯穿于山丹街南北的西固美食街上,每天值守至凌晨,做人员疏导工作,防止踩踏发生,给居民安全赏灯提供有力保证,

  我们可敬可爱的网格员就是这样每天穿梭在小区楼栋之间,编织着社区民生幸福之网。在社区网格化管理组织中承担具体任务的工作者,解决处理各钟各样的问题。通过他们辛勤地付出,居民的心暖了,城市的街道整洁了,他们用流汗的背影构成了兰州最美风景线。(福利路街道庄浪西路社区)


责任编辑:徐春苗

返回顶部 新浪微博 腾讯微博