聆听革命先烈事迹做新时代好少年 皋兰县三川口社区开展我们的节日·清明活动

发布时间:2018-04-04    来源:兰州文明网

 
 

  清明节是一个思念逝去的亲人,缅怀先烈的日子,为继承革命传统,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导广大未成年人树立正确的人生观、价值观。4月3日上午,三川口社区联合三川口小学开展了“聆听革命先烈事迹,做新时代好少年”演讲比赛,讲述革命先辈的感人故事,培养学生的爱国情怀。

  董存瑞、刘胡兰、李大钊、宋庆龄、赵一曼等一个个革命前辈、先贤烈士的故事,让孩子们感受到革命先烈那坚贞不屈,自强不息的民族气节,增强了学生的爱祖国、爱家乡之情。

  最后,社区主任火濒语重心长的告诉孩子们,“我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,发扬先辈们艰苦奋斗的精神,从自身做起,勤学报国,做新时代的好少年”。

  无限哀思无限情,清明时节祭英雄。相信,孩子们将不忘历史,牢记先辈们的丰功伟绩,珍惜今天,把握明天,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量。(皋兰发布)


责任编辑:徐春苗

返回顶部 新浪微博 腾讯微博