庄西社区开展“墨香清明满人生 社区文化展风采”主题党日+活动

发布时间:2018-04-03    来源:兰州文明网

  一幅幅笔走龙蛇,自成一家的书法作品;一张张浓郁艳丽的水墨画,铺满整张桌子,顿时,一股墨香扑面而来,大家纷纷被这些书画作品深深吸引住。4月2日,福利路街道庄浪西路社区党总支联合“星耀社工组织”,在社区老年日间照料站举办了“墨香清明满人生 社区文化展风采”主题党日+活动。

  近年来,政府加大对文化基础设施的投入,庄浪西路党总支通过开办“文化沙龙”,定期组织社区开展各类文娱活动,组建了 “社区老年合唱团”、“ 老年书法班”等各类文化团体,许多社区退休党员干部积极参与,发挥自己的特长,通过各种活动,丰富了老年人的生活。

  十九大指出:文化是一个国家和民族精神的延续,而优秀的传统文化更是一个国家和民族文化与精神层面的集中表达,具有深远的意义。结合街道“福利温度”党建品牌,丰富和活跃广大社区居民的文化生活,增强社区居民的凝聚力和向心力,打造“有温度的城市党建、温暖有情怀的福利家园”。(庄西社区)


返回顶部 新浪微博 腾讯微博