杨顺杲

发布时间: 2020-10-29     来源: 兰州文明网

杨顺杲 男 皋兰县西岔镇岘子村人

  杨顺杲,男,1943年3月生,群众,皋兰县西岔镇岘子村人。老人56岁时提笔著书,长期义务为各家各户修家谱,立家规,写对联,撰写了自传回忆录《笔墨札记》。他潜心研究皋兰县历史,积极搜集整理村史资料,通过走村串户,耐心细致的考证和记录,完成了小楷书写的《岘子村轶事闻录》、《岘子村地名考及古迹》、《大事记》、《岘子村人物传略》等作品。他花费两年时间完成了村上杨姓家谱的修订,还义务帮助村上魏氏、王氏家族和周边团庄村、阳瓦窑村、沙岗子村等其他姓氏修订家谱。热心于村上公益事业,不计较个人得失,平时村上只要有婚丧嫁娶的事情,老人家总要前去义务帮忙,经常义务为其他老人理发,热心解决其生活上遇到的困难。老人还常常叮嘱子女不要因为钱财而斤斤计较,要多帮助一些困难群众,为困难群众排忧解难。

责任编辑:兰州文明网

返回顶部