达世奎

发布时间: 2020-10-29     来源: 兰州文明网

达世奎 男 兰州市西固区达川镇吊庄村人

  达世奎,1946年9月生,群众,兰州市西固区达川镇吊庄村人。在达川镇吊庄村说起达世奎,村里老乡无不竖起大拇指,他自始至终乐于助人、服务乡村,一直在用实际行动诠释着榜样的力量。达世奎人生经历了三次创业,开办磨坊、搞拖拉机运输、开办机械加工厂。他自掏腰包垫资带领村民积极建设吊庄村小学,捐款2万元并承建了吊庄村大舞台,带头捐款修缮张岗公路。热衷于村里的公益事业,但凡村里春节期间组织社火、歌舞表演等活动时,他都会出钱出力,无不例外。只要村里人有家庭矛盾、生病看病难、上学难等问题时,达世奎都会尽心尽力的帮助,毫无私心。在达世奎的影响下,他的两个儿子都成为当地的优秀企业家,子孙都光荣的加入了中国共产党。在抗击新型冠状病毒疫情期间,他不仅为抗击疫情捐款,还鼓励自己的女儿达海霞成为甘肃援鄂的一名白衣战士。

责任编辑:兰州文明网

返回顶部