春来了赏花去 市民领略兰州春之芬芳

发布时间:2019-03-27    来源:兰州文明网

图为一名游客在一株盛开的山杏旁拍摄中山铁桥。图片来源:兰州晚报

  天气渐渐转暖,金城桃花、杏花、玉兰花、榆叶梅争奇斗艳……“好香哇!”这两天,不少市民发现空气中弥漫着一股清甜的香味,沁人心脾。而“蛰伏”了一个冬天的人们,也纷纷出来赏花,领略兰州春之芬芳。

图为白塔山杏花斗艳。图片来源:兰州晚报

  3月正值桃花盛开的季节,白塔山的桃花每年都会吸引大量游客赏花观景。近日,来自安徽的张女士特意来到白塔山观赏桃花。她说,5年前来过兰州,现在山上的风景更好了。

图为雁滩公园里的玉兰花。图片来源:兰州晚报

  雁滩公园里,盛开着朵朵玉兰。来自陕西的戌老先生一边拍照一边感叹:“这花开得真好,兰州的环境也是越来越好了。”

  “昨日枝初泛红,蓓蕾串串争欣荣。”这大概就是对初春之际的榆叶梅最恰当的描述。在兰州植物园,含苞待放的榆叶梅最是吸人眼球。“今年春来晚,赏花还要耐心等待。”在植物园中忙着除杂草的工作人员说。

图为兰山上桃花盛开。图片来源:兰州晚报

  “满际芳草绿,一片杏花香。”3月也是杏花怒放之际,兰山是观赏杏花的圣地。杏花香引来无数游客,怒放的花儿也让“蛰伏”了一冬的人们感受到了春的气息。(兰州晚报)

责任编辑:李莉莉

返回顶部