外来务工者掀起年货选购热潮线上线下商家联动花样促销 一大波年货来袭你准备好了吗?

发布时间:2019-01-25    来源:兰州文明网

图为市民在选购年货。图片来源:兰州日报

  过年对老百姓来说最重要的就是备年货了,为全家人准备丰富的食材,家家户户贴上喜庆红彤彤的福字,为走亲串友提前准备礼品。随着春节越来越近,兰州各大超市、商场、文化街市已年味渐浓。售货区促销纷纷登场,文化街市红彤彤一片,前来写春联写福字的市民排着长队。

  年货节优惠多外来务工人员掀选购小热潮

  记者走访了大润发超市、兰州中心商场、西关十字商圈、张掖路步行街和焦家湾水产市场、隍庙等地。年货市场已经拉开大幕,各处都红彤彤一片,张贴着年货节的各类标语。在大润发超市门口,金港城糖酒批发市场商户们专门为市民们设点售卖干果。来自河南的商贩小陈介绍:“我们年年都会在这里设点,主要是为了方便市民,免得从东到西来回跑。今年购买人数和往年差不多,现在大批量购买的客人主要是一些准备去外地过年或者回家的。”据了解,在这里开心果、巴达木等干果价格在35元到50多元不等。小陈说:“今年整体价格大约上涨5元左右,进价比起去年略高。”

  市民选购热情高传统春节元素不可缺

  在新开不久的兰州中心,市民们购物热情很高。很多爱美的女士想在新年到来之际为自己选购新衣服和化妆品等。化妆品区的销售员小吕说到:“因为新开业又加上春节活动,我们柜台很多热门色口红和护肤品早就售罄。接下来会尽快补货,让大家都买到心仪商品开心过年。”在西关商圈,记者也同样看到,市民们已经开始为自己添置新衣购买新年用品等,商场和超市比平时更加热闹。

  在隍庙门口,为市民书写春联的梁陆平说:“这段时间,很多企业和商家大批量求购春联和福字等,有些爱好书法的市民还会收集多种字体的福字和各式各样剪纸等传统文化艺术品。每每到了春节来临之际,传统春节元素就非常受欢迎。”

  线上线下商家联动大促销年货直接送上门

  这几天想通过网购置办年货,也能任性“买买买”。现如今,天猫超市、京东、苏宁易购等网上电商推出“春节不打烊”的举措,春节期间经营如常。同时,兰州很多物流公司也不停运,生活用品、大家电都能送货上门。

  记者在手机上看到,各大电商平台早在1月中旬就开启了各类年货节活动。活动包括年货一元购、特价秒杀、红包、折扣、积分换购等各种优惠方式,消费者呆在家里拿着手机就可以轻轻松松地置办年货了。购买之后还能告别“肩扛手提”,享受年货直接送上门的贴心服务,这让置办年货更加方便、快捷。

  不仅仅是天猫、京东等各大线上购物平台,很多城市的一线超市也有自己的线上平台,线上线下齐发力,方便消费者购买。“我们的线上平台大润发优鲜,只要是在门店周边三公里范围内线上下单的,我们可以实现一小时送到家。”大润发超市工作人员告诉记者。

  又一波年货节来袭还有这些地方有优惠

  据了解,兰州市各大商家又开启新一波年货抢购热潮。据大润发工作人员介绍,1月25日至2月4日,超市推出“年货大街”主题活动方便市民选购,酒水、牛羊肉、水果礼盒坚果礼盒货品齐全丰富,还会有超值换购品类满减等优惠,市民还可以领取现场书写的春联、参加支付宝、购物卡返券等互动。

  在兰州各大商场,春节大返利活动也如期而至,服装折扣超市活动丰富多彩。在张掖路步行街选购年货的华女士说道:“现在选购年货方便,出来买也可以,网上也可以,大件基本都已准备好,下周再买点熟食就可以高高兴兴过年了。”(兰州日报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部