兰州市黑天鹅小夫妻终于团聚了

发布时间:2019-01-08    来源:兰州文明网

“盼盼”左盼右盼,1月7日盼来了离家快一年的“大黑”

黑天鹅小夫妻终于团聚了

图为工作人员在湿地“捕捉”“大黑”。图片来源:兰州晚报

图为大黑(左)和盼盼(中)。图片来源:兰州晚报

  1月7日18时许,兰州市城关区雁儿湾文化艺术区花非花艺术民宿院终于迎来了走失快一年的“大黑”。看到离家出走的老公“回家”,母天鹅“盼盼”开心坏了!至此,历时9个月的“离家出走”事件,终于画上了句号。

  兰州晚报助力“大黑”回家

  2018年6月初,记者报道了“黑天鹅离家出走”的消息后,引起了广大网友和市民的关注。一直到好心市民给母天鹅“盼盼”当月老找“女婿”失败,当大家都失去希望时,没想到2019年1月初,有市民在兰州新区湿地公园看到了疑似丢失的黑天鹅“大黑”。

  记者将这只黑天鹅的照片发给雁儿湾文化艺术区负责人张兆堂后,1月7日,他们前往新区湿地公园找到了那只孤独的黑天鹅,没想到“他”正是离家出走的“大黑”。

  1月7日18时许,一番波折后,张兆堂终于将“大黑”带回了雁儿湾文化艺术区。

  “老公,你去哪了?我好想你!”

  因为刚刚回家,“大黑”还是比较认生,不太敢和其他的三只黑天鹅待在一起,只是独自默默地蹲在了角落。

  “盼盼”好像发现了与以往不同的地方。她慢慢挪动脚步,走向了“大黑”。这时,“盼盼”黯然的眼神变得明亮,她终于再次看到了那个熟悉的身影,看到了深爱的“大黑”!“盼盼”发出独特的叫声,本来躲在一旁的“大黑”听见熟悉的声音,立刻向“盼盼”跑了过去,小心翼翼地用嘴捕捉着熟悉的味道。

  “盼盼”一声声地呼唤,好像在高兴又埋怨地诉说着:“老公,你在哪!这么久你去哪了?我好想你啊!”看到这对“小夫妻”团聚,在场的工作人员都为它们高兴、欢呼。

  “大黑”不适应环境 需要时间疗养

  张兆堂告诉记者,因为“大黑”离家出走太久了,所以这次回来后有点陌生,不熟悉以往的环境和其他的黑天鹅。这段时间他们会悉心照顾,帮助“大黑”慢慢适应。同时,对于“大黑”受伤的地方,因为天黑看不清,估计应该是脚踝,等天亮后再仔细检查。

  “特别感谢兰州晚报和好心市民,终于帮我们找到了‘大黑’,我们都以为没有希望了!真的特别谢谢你们!”张兆堂激动地说道。(兰州晚报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部