来兰州市兴隆山邂逅一场红叶盛宴

发布时间:2018-10-24    来源:兰州文明网

  一片、两片,片片秋风染红;三片、四片,层层秋日镀上金边。秋叶又红,是兴隆山四季最美的季节。

  红叶满山,深深浅浅。金黄叠艳,青松相伴。拾阶而上,登高望远。

  都说“赏枫叶何必千里去香山,寻美景只有兴隆在身边。”进入十月,兴隆山的秋景更是美得醉人。近日,记者来到兴隆山,看到山脚下,红叶已经争相绚烂,引得游人纷纷驻足,不停地用手中的相机留下这一瞬间的美丽。登山而上,由于气候原因,兴隆山的植被呈明显垂直带状分布。从山下向山巅依次是:以白桦、红桦、糙皮桦、杨树、辽东栎为主的温带落叶阔叶林,也是兴隆山红叶的主角;再向上,高大青葱的云杉属于温带常绿针叶林,常年青翠挺立在山涧;随着海拔的升高,便是寒温性灌木林和高山草甸。登山而上,移步易景,虽是深秋而至,但是这里却热闹非凡。红如赤焰的秋叶,捡起一片就好像捡起了整个秋天;当站在山顶,放眼远眺,红色、黄色、绿色,交错在一起,伴着栖息在山腰的云雾,仙气十足。秋风吹过,秋色流淌,让人不禁感叹,秋天就藏在这。

  出发吧!来兴隆山邂逅一场红叶盛宴。(兰州日报)

责任编辑:李莉莉

返回顶部