兰州市新时代最美乡贤基层宣讲系列活动走进西固区达川镇

发布时间: 2020-12-18     来源: 兰州文明网

  为进一步推动移风易俗,培育乡风文明,持续提升农村精神文明建设,12月11日,兰州市新时代最美乡贤基层宣讲系列活动走进西固区达川镇。

  活动中,兰州市首届“新时代最美乡贤”代表达世奎以《自古乡贤报乡梓,立德立言做好事》为主题与达川镇岔路村的党员群众展开深入交流。他用朴实无华的家乡话说着一件件家乡事儿,通过讲述他出资修建学校、为村里修路、资助贫困家庭等事迹,拉近了与在场观众的距离,现场不时响起一阵阵热烈的掌声。村民们听得聚精会神,纷纷表示要见贤思齐,争做崇德向善、诚信友善的表率。

  岔路村党支部书记达克云也表示,新乡贤文化作为提升乡村德治的重要内生推动力,突出榜样教育和示范引领,能够使其内化为村民的情感认同,外化为价值导向和行为规范,岔路村在今后的农村精神文明建设工作中将更加注重教化乡民、净化乡村风气、引领文明风尚、涵养文明乡风等方面所发挥的重要作用,为实现乡村振兴提供有力精神支撑。

责任编辑:兰州文明网

返回顶部