兰州市新时代最美乡贤基层宣讲系列活动走进七里河区西果园镇

发布时间: 2020-12-15     来源: 兰州文明网
  “我是一名普通的出租车司机,但同时我也是一名志愿者,好人好事我会坚持做下去,希望可以温暖和感染更多的人加入到志愿服务活动中,一起来为建设美好兰州贡献自己的力量......”

  12月15日,由兰州市文明办主办,七里河区委宣传部( 文明办)和七里河区新时代文明实践中心办公室承办的“弘扬乡贤文化 推动移风易俗”兰州市新时代乡贤基层宣讲活动走进七里河区西果园镇。“兰州好人”冯卫民(兰州吉祥出租车有限公司雷锋车队队长)以“我心中的志愿红”为主题,分享了他的事迹,西果园镇全体干部及辖区群众代表共计70余人聆听宣讲。

  活动中,冯卫民结合自身志愿服务经历,分别从务实进取、投身公益,传递爱心、小事做起等几个方面进行事迹分享。既向群众宣传了推动移风易俗、涵育文明乡风的意义和重要性,同时还号召大家积极行动起来,大力弘扬中华民族崇德向善、孝老爱亲的优良传统,赢得了干部群众的一致好评。

  今年是脱贫攻坚决战的关键年。值此关键时期,倡树乡贤,开展宣讲活动,有利于充分发挥榜样的引领作用,营造见贤思齐、择善而从的良好社会氛围,为推动全市农村精神文明建设持续健康发展和全面建成小康社会提供强大的精神动力。

责任编辑:兰州文明网

返回顶部