兰州市新时代最美乡贤基层宣讲系列活动走进七里河区八里镇

发布时间: 2020-11-15     来源: 兰州文明网

七里河区委宣传部分管副部长曹小云作活动致辞

  为切实发挥新时代文明实践的思想引领、道德教化和文化传承作用,引领广大党员干部群众见贤思齐、崇德向善,进一步提升农村精神文明建设水平。11月10日下午,由兰州市文明办主办,七里河区委宣传部(文明办)和七里河区新时代文明实践中心办公室承办的兰州市新时代最美乡贤基层宣讲活动走进七里河区八里镇。八里镇机关全体干部、各村党支部书记及群众代表共计50余人参加了此次宣讲活动。

七里河区青年志愿者协会会长刘维曦进行宣讲

  七里河区青年志愿者协会会长刘维曦作为本场活动的宣讲员,以“弘扬乡贤文化 推动移风易俗”为主题,结合自身多年的志愿服务经历,通过讲述典型案例,现场互动等多种形式,将这堂生动别致的“宣讲课”送到了群众身边,现场掌声连绵不断。宣讲结束后,村民代表表示“这堂课讲的很贴近生活,一听就懂了,在实际生活中很有帮助,希望以后多多举办”。

  “时代进步需要文明风范引领,乡村振兴需要先进楷模激励。”此次宣讲活动旨在通过“身边人讲身边事”的方式,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打通基层理论宣讲“最后一公里”,营造移旧俗、除陋习、倡新风的良好氛围,为加快推进乡村振兴注入新活力、新力量。

责任编辑:兰州文明网

返回顶部