兰州市人民检察院迎接市“七五”普法 终期检查验收

发布时间: 2020-07-07     来源: 兰州文明网

  7月6日,市“七五”普法第四检查验收组一行3人在副组长、市司法局副调研员马维新的带领下,对兰州市人民检察院“七五”普法工作进行检查验收。兰州市人民检察院党组成员、政治部主任周永麟、相关部门负责人及政治部宣教科全体干警参与此次验收工作。

  在验收工作汇报会上,周永麟对兰州市人民检察院“七五”普法工作情况作了汇报,重点从主要做法和工作成效、存在的问题和下一步工作打算三个方面作了详细介绍。其中,主要做法和工作成效涵盖了强化组织领导,抓实落细普法目标责任;加强能力建设,打造德才兼备的高素质法治队伍;立足检察职能,深入推进依法治理;突出宪法学习宣传,让宪法精神深入人心;创新工作做法,营造法治宣传浓厚氛围等五个方面的内容。

  听取汇报后,第四检查验收组现场查阅了“七五”普法工作资料,并在查阅过后对兰州市人民检察院的“七五”普法工作和取得的成效给予了充分肯定和高度评价,检查验收组认为,兰州市人民检察院对“七五”普法工作高度重视,资料完善齐全、工作思路清晰、落实形式多样、工作成效显著、任务安排到位。总体特点体现在以下六个方面:一是组织领导坚强,院党组对“七五”普法工作作了细致的安排部署,分管领导层层抓落实,分工明确;二是举措扎实有效,围绕执法与普法开展了形式多样、丰富多彩的活动;三是围绕职能提升队伍普法能力,把执法成效转化到检察工作实践中去、转化到提升干部检察业务能力中去;四是将普法成果转化到推进各项工作落实中去;五是将普法成果转化到不断创新检察工作中去,利用相应的职能推动形成大众型普法,推动了全市社会经济发展;六是将普法成果转化到打好利民重点基础工程中去,体现出了成效。希望兰州市人民检察院继续将普法成果扩大延伸,转化到依法治国、依法治市工作中去。

  最后,兰州市人民检察院政治部副主任、二级调研员王跃东进行了表态发言,他表示,当前兰州市人民检察院“七五”普法工作取得了一定的成效,但也存在一些问题,兰州市人民检察院将会按照验收组提出的意见和建议不断改进、继续努力,为“八五”普法实施奠定良好的基础。(每日甘肃网)

责任编辑:李幸萍

返回顶部