兰州市“七五”普法终期检查验收组到市自然资源局验收“七五”普法工作

发布时间: 2020-06-29     来源: 兰州文明网

  6月29日上午,由兰州市委宣传部、兰州市全面依法治市委员会办公室、兰州市司法局组成的市“七五”普法终期检查验收第二检查验收组,来到兰州市自然资源局,就“七五”普法工作完成情况进行了终期检查验收。市自然资源局党组成员、总工程师马英参加会议并汇报介绍我局“七五”普法工作开展情况,局法规科人员陪同检查。

  检查验收组通过实地检查、查阅资料、听取汇报、交流座谈的形式进行。这次检查验收内容分四个方面46项指标,详细了解了市自然资源局在组织领导、学法用法、法治宣传教育、以宪法为核心的法律法规学习宣传、“谁执法谁普法”普法责任制落实情况、“法律八进”活动开展情况、领导干部学法用法情况、依法治理和法治创建情况、法治文化阵地建设情况、“七五”普法工作典型培育等工作完成情况。

  通过全面检查验收,检查验收组认为市自然资源局领导对普法依法治理工作高度重视,单位普法机制健全、法治意识增强、学法形式多样、普法载体丰富,创建工作思路新颖,“七五”普法期间依法治理活动等各项普法工作开展有序、工作扎实、特色突出、成效明显。检查验收组要求,市自然资源局要以此次检查验收为契机,转化验收成果,为即将开始的“八五”普法工作启动奠定坚实基础。(政策法规科)

责任编辑:李幸萍

返回顶部