庆祖国华诞 展自我风采——一支路小学(兰炼二小分校)“庆国庆,我与祖国共同成长”演讲比赛

发布时间: 2019-09-29     来源: 兰州文明网

  为隆重庆祝祖国七十华诞,弘扬爱国主义精神,丰富学生校园生活,2019年9月27日下午,一支路小学举办了以 “庆国庆,我与祖国共同成长”为主题的爱国主义演讲比赛。

  本次活动由语文组组织承办,王立平组长全局筹划。全校各年级学生、家长代表及老师共计三百余人参加了此次活动,活动还邀请来了部分家长当评委,这是我们一支路“家校互动”教育理念的一次有意义的实践探索。

  活动在全场师生《我和我的祖国》的嘹亮歌声中拉开帷幕,同学们或以深情的语言、荡漾的激情,歌颂我们伟大祖国取得的辉煌,成就,展望美好美好未来;或以讲述社会、家庭和身边发生的新变化,抒爱国之情,或以铮铮誓言表达刻苦学习,立志报效祖国的远大理想……他们声情并茂的演讲,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

  尤其是一年级的小朋友们,他们虽然入学才一个月,却积极勇敢地用稚嫩的声音表达了自己的爱国情怀,年龄虽小,爱国之心不小,获得了全体师生和家长的一致好评!校朗诵队的同学也拿出了看家的本领,他们情绪饱满、字正腔圆,时而低沉、时而激愤,向我们展示了祖国七十年走过的心路历程,深深地感染了在场的每一个人。

  本次活动共评出了一等奖三个,二等奖四个,三等奖五个,最后马红彦副校长为获奖者颁奖,并对本次活动做了高度评价。她指出许多伟人的人生理想都与祖国的命运紧密相连,前有周总理 “为中华之崛起而读书”的宏大志向,后有邓小平爷爷“我是中国人民的儿子”的深情告白,今有习近平爷爷“我将无我,为了人民”的拳拳爱国之心,她勉励同学们好好学习,好好锻炼,抓住每一次表现的机会,提高自身能力,将来实现自己的人生理想,报效伟大的祖国。

  本次活动是一支路小学全体师生献给祖国母亲七十年华诞的一份特殊礼物,活动不仅锻炼了选手们的表达能力,展示了他们的才华,更重要的是进一步激发了学生的民族自尊心,自信心和自豪感,引导广大教师增强“立德树人”责任感和使命感,激励他们为一支路小学的美好明天而不断进取!

责任编辑:兰州文明网

返回顶部