兰州市政务服务中心着力“四个精准”推进“一网办”

发布时间:2018-04-03    来源:兰州文明网

  4月2日,记者从兰州市政务服务中心了解到,在“放管服”改革中,该中心着力实施“四个精准”,以推进“一网办”,改善营商环境,提高服务职能,推进工作作风。

  在具体工作中,该中心精准发布办事指南。针对权力事项和便民服务事项梳理更新不及时和信息不准确的问题,市政务服务中心按照《兰州市政务服务网建设运行管理暂行办法》有关规定,会同市审改办、市大数据局集中力量进行重点督促考核,确保网上发布的事项办理指南表述清晰准确。同时,精准实现系统对接。为切实解决投资项目审批涉及部门多、程序杂、周期长的问题,市政务服务中心积极衔接市发改委,初步完成了投资项目在线审批监管平台与兰州市行政审批服务系统(建设工程项目模块化审批平台)的深度对接工作,初步实现了投资项目“一条龙、一站式”的行政审批服务机制。

  在此基础上,该中心精准推进网上审批。明确凡是能网上办理的行政审批服务事项一律通过兰州市政务服务网线上申报、兰州市行政审批服务系统统一办理的模式进行,原则上不得要求申请人必须到现场办理,逐步实现市级行政审批服务事项网上受理、网上办理、网上反馈,做到“应上尽上、全程在线”。

  该中心还精准答复咨询投诉,建立健全了政务服务网留言办理答复机制,及时、准确向各区县、市级各部门转办办事企业和群众网上提交的咨询、投诉和建议事宜。截至目前,累计审核发布网民咨询、建议和投诉1065件。(兰州日报)

责任编辑:苏珊

返回顶部 新浪微博 腾讯微博