城关区执法局集中整治南河道占道经营

发布时间:2018-03-29    来源:兰州文明网

  近日,城关区执法局拱星墩执法中队不断接到市民投诉,在南河道存在长期占道经营现象,严重影响市容市貌。

  据了解,执法队员对此占道经营现象多次进行清理整治,但摊贩都以已缴纳停车费为由,只是将台秤收到车内,用篷布遮盖,继续将车辆停放该处,待执法人员走后又借机占道售卖瓜果,造成南河道瓜车占道经营乱象丛生,群众投诉不断。为了彻底扭转这种被动局面,从3月份开始,城关区执法局以“三措施”为着力点,加强整治。一是以大力宣传、文明执法为重点,从占道经营的违法事实、安全隐患和环境影响等角度,反复对商贩把形势讲清、政策讲透、道理讲明,最大程度地劝离占道摊贩。二是以全面摸底为重点。针对南河道欣欣茗园至三易花园路段占道经营情况进行摸底统计,逐一下发责改通知书,限期驶离。三是以长效监管、定人定岗为重点,加大巡查频率,保证辖区干净整洁。记者在走访时发现,目前南河道行人通行顺畅,秩序井然,市容市貌得到了明显改善。(兰州日报)


返回顶部 新浪微博 腾讯微博